2 Nächte
Wo Feinschmecker und Gourmets auf ihre Kosten kommen! Gemütlich in den Tag starten, die Schönheit der Südsteiermark hautnah erleben und den Tag mit kulinarischen Highlights im Restaurant Kreuzwirt ausklingen lassen.
Hier am Gut Pössnitzberg beginnt der Süden. Dort wo der Tag mit einem Lächeln beginnt. Die immerzu strahlende Sonne lädt zu langen Spaziergängen durch herrliche Landschaften ein. Und mitten drin liegt das Gut Pössnitzberg, wo Sie Hausherr Rainer Ogrinigg, Familie Polz und das Team vom Gut Pössnitzberg mit außergewöhnlicher Gastfreundschaft einlädt.
Das Gut Pössnitzberg verfügt über 29 Zimmer und 11 Suiten mit Flair und dem Komfort, den sich anspruchsvolle Gäste erwarten dürfen. Die Zimmer weisen eine Mindestgröße von 25 m2 auf, die Suiten bieten Ihnen einen großen Wohn- und Erholungsraum von mindestens 50 m2. Moderne Architektur und einladendes Wohnklima zeichnen die Klassik-Zimmer aus. Die großzügigen Badezimmer sind mit Genießer Dusche, Schminkspiegel und abgetrennter Toilette ausgestattet. Weiters finden Sie in den Klassik Zimmern Flat TV und Satelliten TV mit Radiofunktion. Für Gäste, die auch in ihrer Freizeit vernetzt bleiben wollen, bietet das Hotel einen kostenfreien Internetanschluss in jedem Zimmer.
Ein beheizter Außenpool und die inkludierte Nutzung des Wohlfühlbereiches mit Dampfbad, Sauna und Ruheraum mit Blick auf die Weinberge stehen den Hotelgästen zur Verfügung. Weiters ist es möglich Vespa, E-Bikes oder Fahrräder für Ausflüge in die wunderschöne Gegend zu mieten.
Das Gebäude der 1950er-Jahre wurde behutsam modernisiert und um einen Kubus aus Holz und Glas erweitert. Aus dem Gastraum blickt man auf die Hügel der Südsteiermark mit ihren unzähligen Weingütern bis hin zur Koralpe und in das benachbarte Slowenien. Abends sorgen die sorgsame Belichtung und die erdigen Töne der Einrichtung für eine wohlig angenehme Atmosphäre.
Der eine oder andere wird möglicherweise den renommierten Haubenkoch Gerhard Fuchs vermissen. Doch viele werden gerade am neuen Kreuzwirt besonderen Gefallen finden. Als offenes Wirtshaus geführt, besinnt er sich auf den steirischen Ursprung. Geboten wird eine bodenständige, vitale und nährstoffreiche Küche ohne Schnörkel, einfach gut zubereitet, mit hochwertigen Produkten aus heimischer ökologischer Landwirtschaft. In seinem entspannten Qualitätskonzept setzt der neue Hausherr Rainer Ogrinigg außerdem auf frische Zutaten aus dem hauseigenen Kräuter- und Gemüsegarten.
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